文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
amigoknife
龍芝蘭
上線狀態:
等 級:27
基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章
0
  等到了雄秀崔嵬的泰山,李玄腳下的雲頭忽然墜地。一待腳踏實地,他身上的仙袍、拂塵盡皆消失,只不過是轉眼之間他又兩手空空,襤褸一身。雖然打回原形,卻更堅定他的道心。此時他的體力已剩不多,但依舊走入大山之中,披荊斬棘,歷盡艱辛,幾乎花了大半天時間,才攀上泰山的半山巔。
  等精疲力竭的李玄連滾帶爬地到達泰山傳說中的仙人橋附近,他那已經迷蒙昏暗的眼睛裡,卻依稀看到雲海茫茫、形勢險要的石橋中央,正立著一個紅光滿面、白髮蒼蒼的老道人。在斜照的山間日光中李玄看得分明,那神完氣足的道人身上正穿著他剛才穿的仙衣,手中正拿著他夢中所得的拂塵。
  「真的是仙人……」
  正愣怔著不知如何開口,那仙人橋上的道人已經開口說話:
  「李玄!」
  宏亮的聲音震徹山谷,有若洪鐘雷鳴。
  「你了卻塵緣了麼?」
  道人宏聲一問,李玄神志已然恢復清明。望瞭望山橋上迎風獨立的道人,李玄躬身下拜,匍匐於地,叩頭說道:
  「李玄多謝仙人相助,得報大仇,從此了卻塵緣,願拜仙人門下!」
  「哈哈哈……」
  見得李玄叩拜,那道人放聲大笑,對這五體投地的青年說道:
  「年輕人,你以‘仙人’呼我,可知什麼是‘仙’?」
  「這……」
  李玄一時語塞,囁嚅片刻方說道:
  「請恕弟子愚鈍,委實不知。」
  「哦……」
  雲煙浮動的仙人橋上,鶴髮童顏的老道人須髯扶風,袍袖飄飄,對匍匐在地的青年探手相召,蒼然說道:
  「長生是道,不死為仙。歡迎你入我道門。我叫列禦寇。」
  列禦寇道人四顧群山,長吟一聲:
  「岱宗碧摩天,逍遙不記年——你便名‘逍遙子’罷!」
  於是,許多年後,無論是瓊樓雕麗的高閣之中,還是煙塵混同的市井之內,便常有一位自號「逍遙子」的清俊道人,唱著「我生本是煙霞客,偶落風塵發將白。林泉與我有深期,每一逢之心莫逆」,在廟堂或江湖中飄搖而過……如果你去他常落腳的風雲閣中,只要機緣湊巧,還可以和他談玄論道呢!

逍遙子,即《戰國風雲》風雲閣中接引道人名。


來源IP:210.33.115.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.168 秒