文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
amigoknife
龍芝蘭
上線狀態:
等 級:27
基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章
0
引子
  在魏國,商子秧是一個傳奇。他有很多朋友,上至王室公子,西城將軍,下至街頭走卒,卻沒有人知道他從哪兒來,到哪兒去。關於他的傳說有很多,或說是某國公子,遭人嫉恨,逃難至此,或說是某家巨富,藏金百萬,來此地尋生意,甚至有說別國的間諜,身負使命,或是某處的殺手,尋仇家至此,不一而足。
  人們唯一能確定的是,商子秧有一件家傳的神秘寶物。
  每當月圓之夜子時,百米之外就能看到子秧的宅子籠著一層藍熒熒的光,一股冰冷入骨的寒氣。從來沒有人見到過那寶物,傳說能坐地生財,傳說能殺人無影,傳說有深不可測的力量……

第一章:君未成名我未嫁

  七年前,衛國,春天。郊外的草甸,依山傍水,幾隻白鷺低低飛過。鋪天蓋地的野花四處蔓延,碎碎點點,妖妖俏俏。一個青衫少年倚樹而笑,斜風細細,發絲紛飛。他笑樹前的少女:不過十五六歲,眉眼如畫,薄衫紅袖,步履翩翩,從湖邊輕輕踏花而來。一雙斑斕彩蝶,大如團扇,也頗知人情意,停停走走流轉翩躚。
  「笑什麼?」少女道。
  「我贊雲兒舞的好,若在魏國,如此一舞,千金難換。」
  「我不信,只有你這麼說。」
  「因為你只為我舞啊。」
  少女盤旋數周,順勢伏倒樹下,靠在樹幹上,伸出手心往那少年面前一攤,微喘道:「千金呢?」少年從懷中掏出一封蜜色舊帕,層層剝開,見一細緻錦囊,囊中抽出一管木釵,釵頭細細雕琢一團雙棲蝶,晶潤如酥,振翅欲飛。少年將木釵小心戴在女子髮髻上,攜手俯身看湖中盈盈笑著的倒影,「值不值千金?」
  紅袖少女已收了笑容,倒在少年懷中,淒然道:「多少也值。只是你不要去別處了,在此間一生一世可好?」少年只是滿懷心事,沉默半晌,道: 「當下七國征戰,連年不休,生靈塗炭。衛國雖好,奈何廟堂之高,容我不下,空有一生抱負,如何……」
  話音未落,少女伸手掩住他的嘴巴,「說了多少回了,膩不膩?你只說你去哪里,我跟你去便是了。」
  「別,跟著我只會吃苦。」
  「我願意呢?」
  少年低下頭,將那女子緊緊擁住,「我不願意。」


來源IP:210.33.115.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.077 秒