主題攻略

戰國風雲 - 兵家

Wekey搜尋


  「鏖戰將軍,一道甲光銜雪亮;凱歌士卒,千群馬色截雲鮮」——能創造出這樣壯觀景色的只有兵家。兵法大家,一言既出,如雷如山,千軍用命,萬馬奔騰,山川為之震眩,江海為之騰波。兵家一令,勢崩雷電,不論轉戰千里還是歷時數月,都只在兵家一人的運籌謀算之中。滄海橫流,落九天風雨;蛟龍變化,沖萬里雲霄——兵家大氣。他以山河為棋盤,以將卒為棋子,一招先手,爭來千古基業;「安得倚天劍?跨海斬長鯨!」只有縱橫天下、鏖戰八荒,才是兵家存在的終極目的。

  兵家特長戰爭,能迅速組織起一支能征善戰的軍隊。兵家善守能攻,當真正悟通無上兵法時,兵家門人能在強敵壓境、城池處在風雨飄搖中時,讓整城的軍民絕處逢生,擺脫覆亡的命運。

  而「將帥起於行伍」,身為兵家,也須從步卒做起。此後軍銜歷經步卒、衛士、裨將、儒林校尉、屯田都尉、鎮獄將尉、中郎將、大將軍,直至成為統兵百萬、領地千里的「風雲侯」。


* 回應此條目
請先登入~