主題攻略

戰國風雲 - 兵種相剋

Wekey搜尋

兵種和兵種、兵種和城防設施之間具有相互剋制的特性。在戰場上,作為統帥必須對各種設施和兵種了若指掌,這樣才能在安排陣型和確定各種戰術時,充分應用其特性,以強淩弱、以弱克強,用最小的代價取得最大的勝利。以下便是兵種相剋的規則表,供您察看:
名稱
具體克制情況說明
最佳克制單位
役卒
民兵
斥候
長戈兵
克制輕騎兵、重騎兵。對輕騎兵、重騎兵攻擊提高40%,防禦值提高25點。同時對重弩車的防禦也會提升25點。
輕騎兵、重騎兵
刀甲兵
克制投石車、重弩車、弓箭手、箭塔,對投石車、弓箭手、箭塔的防禦都提升20點,對重弩車的防禦則提升55點。
重弩車、弓箭手、投石車
弓箭手
輕騎兵
克制投石車、重弩車、民兵、刀甲兵、弓箭手、箭塔,對投石車的防禦提升90點,對重弩車的防禦提升175點,對民兵的攻擊提升1.5倍,對刀甲兵的攻擊力提升為1.2倍,對弓箭手、箭塔的防禦提升30點,對城牆的攻擊力降低為原來的75%。
重弩車、弓箭手
重騎兵
克制投石車、重弩車、民兵、刀甲兵、弓箭手、箭塔,對投石車的防禦提升40點,對重弩車的防禦提升75點,對民兵的攻擊提升為1.5倍,對刀甲兵的攻擊力提升為1.2倍,對弓箭手的防禦提升90點,對箭塔的防禦提升40點,對城牆的攻擊力降低為原來的75%。
重弩車、弓箭手
輜重車
重弩車
撞木
克制投石車、重弩車、弓箭手、城牆、箭塔,對投石車的防禦提升50點,對重弩車、弓箭手的防禦提升30點,對城牆的攻擊提升為5倍,對箭塔的防禦提升30點。
城牆
投石車
克制城牆、拒馬,對城牆的攻擊提升為2倍,對拒馬的攻擊提升為1.5倍。
城牆、拒馬
城牆
克制輕騎兵、重騎兵、弓箭手、重弩車,令輕騎兵、重騎兵攻擊力變為75%。對弓箭手、重弩車的防禦提升1000點。
重弩車、弓箭手
箭塔
滾木
礌石
拒馬
克制弓箭手、重弩車,對其防禦提升為1000點。
弓箭手、重弩車
陷阱


* 回應此條目
請先登入~