主題攻略

戰國風雲 - 化學

Wekey搜尋

戰國風雲教坊答題答案化學部分答案如下,輸入ctrl+f 查詢答案。

1.馬口鐵是在表面塗了一層什麼金屬? 答案:鋅
2.下列物質加熱時最容易放出氧氣的是 答案:混有二氧化錳的氯酸鉀
3.紅色霓虹燈裡填充的氣體是:答案:氖
4.空氣中佔最大量的是 答案:氮氣
5.PH值為5時呈什麼性?答案:酸性
6.下列變化屬於化學變化的是 答案:鎂帯燃燒
7.出現黃疸是不是一定得了肝炎? 答案:不是
8.戴維發現的「笑氣」有一定麻醉作用,它主要有什麼成份? 答案:氧化亞氮
9.安全火柴使用的是什麼原料? 答案:紅磷
10.能使澱粉變成藍黑色的是:答案:碘酒
11.能使加酶洗衣粉發揮出是佳效果的是?答案:溫水
12.藍色的氯化鈷遇水變成什麼色? 答案:粉紅
13.前幾年山西的假酒案中有多人死亡。假酒中會導致人死亡的是? 答案: 木精
14.金屬鉀平時如何存放? 答案:煤油中
15.抗生素盤尼西林又叫:答案:青黴素
16.AgSCN是( )色固體? 答案:白
17.油菜「花而不實」是因為植株缺乏什麼 答案:硼
18.洗魚後手上有腥味用下列哪種東西可以去除?答案:奶粉
19.沼氣的主要成分是 答案:甲烷
20.茶葉中含有咖啡因嗎? 答案:含有
21.乙醇正確的分子式是怎樣? 答案:C2H5OH
22.PET瓶裝碳酸飲料長期存放時,二氧化碳含量會降低嗎? 答案:會
23.茶不宜與硫酸亞鐵、枸櫞酸鐵和葡萄糖酸亞鐵等治療缺鐵性貧血的鐵劑同服。 答案:對
24.吸煙有害,煙草中毒性最大的物質是 答案:尼古丁
25.乙型肝炎病毒簡稱 答案:HDV
26.植物白天進行光反應夜晚則進行暗反應。 答案:對
27. 哪種金屬能殺菌?答案:銀
28.不能軟化的是 答案:有機玻璃
29. 最早大規模生產的化學製品是:答案:純鹼
30. 膨脹係數最小的材料是( ):答案:石英玻璃
31.使用漂白粉時早豐壓力呀枯葉曙:為了加快漂白作用荔枝地枯葉星羅棋佈裡邊曠世奇才要:不可加入的物質是 答案:苛性鈉
32.在焰火反應是呈現黃綠色的是什麼金屬?答案:銅
33.氮肥屬於哪種肥料? 答案:大量元素肥
34.牛奶還是人奶中含鈣量高? 答案:牛奶
35.靈芝是一種能治療多種疾病、滋補強身、扶正培本的(  )。 答案:真菌
36.缺鈣會直接或間接導致多少種疾病? 答案:約100
37.人體缺少哪種元素會造成甲狀腺腫大 答案:碘
38.以下三種材料中最耐腐蝕的是: 答案:聚四氟乙烯
39.下面哪一個不是我國的四大化纖生產基地 答案:揚子江石化
40."艾葉」燃燒的煙能驅蚊蠅,對嗎? 答案:對
41.工業酒精指的是 答案:甲醇
42.磷酸是( )元酸 答案:三
43.接種疫苗可預防疾病是由於可在人體中產生 答案:抗體
44.「萃取」是利用各種物質的什麼特性來分離混合物? 答案:對某種溶劑的溶解對不同
45.二氧化碳比空氣重嗎? 答案:是
46.海水是鹹的早豐壓力呀枯葉曙:海水結冰後荔枝地枯葉星羅棋佈裡邊曠世奇才要:這種冰是鹹的還是淡的? 答案:淡的
47.患糖尿病是因為胰島素: 答案:太少
48.促進人體胃腸吸收鈣的重要物質是: 答案:維生素D
49.為什麼白種人的頭髮大多是金黃色的 答案:鈦元素
50.在下列物態變化中都能放出熱量的是 答案:液化凝華
51.AgSCN是( )色固體 答案:白
52.檸檬酸味( ) 答案:酸
53.綠色植物能夠生產氧氣,請問植物在夜間也能產生氧氣嗎? 答案:能
54.人工降雨時早豐壓力呀枯葉曙:需要使用的是 答案:碘化銀
55.氫氣和氧氣燃燒後,會產生什麼物質? 答案:水
56.硫能溶進酒精嗎? 答案:微溶
57.甲醛的37%水溶液俗名是: 答案:福爾馬林
58.對HIV病毒的解釋以下正確的是: 答案:艾滋病病毒
59.原子半徑最小的是 答案:氫
60.方便麵裡必然有哪種食品添加劑: 答案:合成抗氧化劑
61.吃富含下列哪種維生素的食物能使皮膚保持白皙? 答案:維生素E
62.以下哪種化學物質可成為正離子? 答案:鎂
63.作為人體營養攝入的維生素,天然維生素比人造維生素: 答案:一樣
64.色布在什麼水裡浸泡一下再洗就不易褪色? 答案:鹽水
65.太陽主要的組成元素是? 答案:氫和氦
66.為避免風化而需要密閉保存的藥品是 答案:奎寧丁
67.補血中藥阿膠是由驢的哪個部位製成的? 答案:皮
68.宣紙中的「生宣」怎樣加工成「熟宣」? 答案:用明礬水浸泡
69.形成酸雨的主要空氣污染物是 答案:硫氧化物和氮氧化物
70.非典型肺炎現在主要指由支原體、衣原體、軍團菌、立克次體、腺病毒以及其他一些不明微生物引起的急性呼吸道感染伴肺炎這些病原體亦稱
答案:非典型病原體
71.咖啡不宜與鎮靜藥、抗組織胺藥及對胃腸道有刺激作用的藥物同服 答案:對
72.頭部愛出汗、患軟骨病及不愛在戶外活動的孩子一般是缺乏( )。 答案:維生素D
73.是藥品化學名稱的是: 答案:琥乙紅黴素
74.瑪麗·居里發現的元素是: 答案:釙
75.茶適合種植在 答案:鹼性
76.世界首顆全內置人造心臟是塑料與合成的 答案:鈦
77.紅藥水不能和下列那種消毒劑混用? 答案:碘酒
78.間接溴酸鉀法中的氧化劑實際是( ) 答案:Br2
79.下列金屬中屬於液體的是 答案:汞
80.有空氣維生素之稱的氣體是 答案:負離子
81.下列物質中含有氧氣的是 答案:空氣

原文網址: [攻略] 教坊 - 化學部分答案 第 1 頁 :: 心得攻略 :: 戰國風雲web 討論板 :: 遊戲基地 gamebase http://zg.zones.gamebase.com.tw/forum/63415/topic/92807866/1#1303379329#ixzz1K9NOOSFp
* 回應此條目
請先登入~