主題攻略

戰國風雲 - 方技家

Wekey搜尋


  誠意動天,心靈格物,慧心長結,藝能窮巧——在大多數諸子百家高言欺世、誇誇其談之時,方技家們以勤懇刻苦的鑽研和出神入化的技藝,廣泛贏得天下官民的尊重。醫術煉製、占卜星相、風水相面,身懷絕技的方技家們可以稱得上是「羅萬象於瞬息,和造物於天倪,窮造化之瑰詭,若鬼神之仿佛」,創造了很多人們無法想像的奇跡。而俗話說,「一竅通,百竅通」,除去鬼斧神工一樣的技藝,真正的方技家還是善能治國的能臣巧吏。「論病以及國,原診以知政」,這便是對那些精通醫術的同時還具備傑出治世才能的方技家最好的描述。

  方技家特長煉寶,那些一般人無論怎麼苦苦搜尋都找不到的天材地寶,某些方技家卻好似信手拈來,得來毫不費功夫。方技家又是技藝大師,當方技修煉精通到一定地步時,一項艱難複雜的研究任務完成得不費吹灰之力。

  「九層之台,起於壘土」,要成就神乎其技、萬人求助的一代方技宗師,必須經歷方技之門以月份別名命名的獨特進階。它們是:初空,季白,三微,星回,貫月,啟明,霞初,新陽,玄英。


* 回應此條目
請先登入~